Welcome....

Melamar Kerja



 Time to curhat, barangkali suatu masa gue akan melupakan cerita ini tapi tulisan gak akan bisa melupakan yang sudah gue tuliskan. Jadi gue udah hampir setahun mengganggur, tentunya udah masukin lamaran sana sini. Bahkan gue udah sering nangis sama hasilnya. Gatau kenapa mencari pekerjaan saat kuliah itu lebih mudah ketimbang saat sudah menjadi sarjana. 


Puncak tangis gue barangkali hari ini, saat adzan magrib. Jadi sehari lalu gue ngirim lamaran ke yang gue rasa gue ada kemungkinan diterima. Tanpa fikir panjang saat melihat lamaran itu, gue auto ngidupin laptop gue, kira-kira saat itu jam 21.30 Wib. Alhamdulillah banget gue waktunya sampai besok, gue berencana mengirim lamaran itu jam 07.00 Wib pagi, karena gak mungkin juga gue ngirim lamaran malam. Gue persiapin semua berkas sesuai syarat yang disebutkan. Sampai-sampai gue ngecek langsung ke websitenta dan download panduannya. Gue hati-hati banget buat lamaran itu. Saat malam itu juga gue merasa ada yang salah sama surat lamaran yang sudah gue kirimkan ke beberapa penyedia loker. Akhirnya gue minta contoh sama teman gue yang tentunya sudah bekerja. Akhirnya gue kirim lamaran itu pagi-pagi sekitar jam 10 pagi. Alhamdulillah begitu batin gue saat gue selesai menyelesaikan misi tersebut. Setelah ngirim itu gue penasaran dong sama hasil yang gue kirim, gue bertanya tanya apa gue lolos administrasi dan hal lainnya. Bahkan gue udah mikir panjang sekali (panjang kali lebar) mungkin karena gue terlalu berharap sama hasilnya. Tapi memang gue udah bilang juga ke diri gue, apapun hasilnya "yang namanya rezeky itu tidak akan kemana". Mungkin selama ini gue cuma sibuk sama kalimat yang nenangin hati gue sendiri, sampai gue lupa sama kalimat " kalau tidak rezeky selalu juga ada caranya".



Tiba-tiba saat menunggu shalat magrib gue ngecek email gue, gue bukan menangisi pengumuman hasilnya yang gak sesuai sama ekspektasi gue. Ya, ternyata gue lebih dulu mendapatkannya jawabannya sebelum pengumuman peserta yang lolos seleksi administrasi. Iyaaaa gue dapat email dari emal sendiri bahwa ternyata pesan yang gue kirim tanggal 04 februari, pagi. Tidak terkirim sama sekali. Ada masalah dalam pengirimannya kata email, gue dapat pesan itu sekitar pukul 13.00 WIB (mail delivery subsystem-pengiriman tidak tuntas) 


Akhirnya gue nangis terisak-isak, saat shalat gue masih bengong-bengong aja belum nangis. Akhirnyabgue coba ngaji, disaat itu gue nangis sejadi-jadinya. Bahwa selama ini gue mungkin lupa sama "kalau gak rezeky, gue terlalu khatam sama kalimat kalau sudah rezeky selalu saja ada jalannya.


Nah begitulah ceritanya. Gue cuma mau mengingatnya suatu saat nanti. Gimanapun gue masih selalu percaya puncak itu nyata dan mengagumkan. Btw gur nangisnya gak lama, barangkali ada yang lebih baik dari gue, atau Allah gak mau gue mengetahui hasil bahwasanya gue gak lolos seleksi administrasi, juga ada hal yang lebih baik menunggu gue, juga barangkali ada yang lebih membutuhkan pekerjaan itu ketimbang gue, yang kalau data gue masuk ke panitia rekruitment, orang itu jadi tidak masuk. Hhiii, memikirkan hal yang positif membuat kita menerima hal yang terjadi sekalipun kita sudah menangis. Menangis itu bukan kelemahan, namun kekuatan baru 😊

Unek-Unek #1

Halo semuanya warga setia pembaca blog, selamat datang di blog aku ya. Rasanya sudah sangat lama tidak menulis di blog.

Oke kali ini tepat pada tanggal 16 Juni 2020 Pukul 20.48 wib, aku sedang asyik mengupload sebuah igtv kedua aku yg berjudul "sebenarnya" lalu ketimbang tidak ada kerjaan aku kembali membuka podcast aku, dan mengedit-edit cover podcast biar terlihat lebih esthetic.

Tiba-tiba aku teringat oleh beberapa orang yang mengatakan "lakukan lah hal yg pasti-pasti aja", lalu ada lagi yang menanyakan untuk apa dan mengapa aku membuang banyak waktu berkutat di record, edit, buat-buat blog dll.

Kalau ditanya alasannya, aku cuma punya 1 jawabannya. Hobby. Aku cinta sekali disini, aku senang sekali disini, aku merasakan waktu berjalan begitu cepat ketika aku melakukan hal yg aku senangi.

Ahh, kalian gak akan paham penjelasan aku tentnag ini, kalau kalian paham, tidak mungkin menanyakan tentang untuk apa & mengapa atas apa yg aku lakukan.

Hmm, singkatnya begini " Apa kalian punya hobby?" Lalu bagaimana perilaku teman-teman terhadap hobby itu, jika biasa saja berarti bukan itu yang namanya hobby, so goooo cari mimpi teman-teman. Ketimbang mempertanyakan sama aku untuk apa & mengapa 😥 aku akan sedih kepada teman-teman yg tidak memiliki alasan.


Berhenti menasehati, berhenti berkata-kata, berhenti ngomong kalau teman-teman gak benar-benar paham akan sesuatu, karena bukan berarti kita harus sama-sama gak punya hobby. Jangan pernah menjudge, memandang sinis sama hobby orang-orang yg teman-teman sekalian gapaham. Karena hobby gak harus sama. Aku gaharus jadi kamu, kamu gaharus jadi aku.

Kalau gak ngasih dukungan setidaknya diamlah, karena diammu bisa jadi sebuah dukungan juga, ketimbang lisan yang tak terjaga tetaplah diam dan temukan hal yg orang lain juga bertanya seperti hal yg kamu tanyakan pada aku sebelumnya, tentang untuk apa & mengapa itu!!

=========


Daftar Nama Anak Perempuan 2020




Hallo semuanya ini hanyalah niat nulis begini yang tiba-tiba datang, sebenarnya gak tiba-tiba juga sih. Jadi kemaren (beberapa waktu lalu) ada status senior yang dirinya diminta untuk memberikan nama anak perempuan kepada keponakannya.

Jadi gw yang ternyata suka banget ngehubungin kata-kata dari dulu sangat excited banget, rasanya saat itu setelah melihat nama-nama bayi dalam satu situs gw jadi pengen punya anak perempuan wkwk.

Dari beberapa nama yang gw temuin, akhirnya ada beberapa rangkaian nama yang gw satu-satuin biar menjadi suatu nama yang indah dan bisa diberikan kepada anak perempuan teman-teman semuanya.

Btw, artinya menyusul ASAP...

so berikut nama yang berhasil gw rangkai, semoga suka ya..

1. Carissa Atalya Henzie
2. Aqilla Atalya Henzie
3. Aaliesha Shakeera Mysha : Anak perempuan yang berhati bersih, selalu bersyukur dan bahagia selamanya. (Sudah dipakai untuk nama ponakan teman)
4. Shaquenna Shareen : Ratu pembawa ketenangan
5. Carissa Atalya Mahendra
6. Aqilla Atalya Mahendra

Nanti disambung lagi yaa..ini hal yang menyenangkan sekali si, swearrrrrr.

Btw, buat nama akhir bagusnya nama suami :)
Kok aneh banget ngomong kata suami ya hhaaa...